格莱美福音音乐奖:英文资讯


Yolanda Adams 获得第48届格莱美大奖3个奖项的提名 ,成为备受瞩目的世界级福音歌手。

第48届格莱美大奖(Annual Grammy Awards)提名上周揭晓,福音音乐领域8个奖项的争夺仍如往年一般激烈。今年9月曾来港宣传新碟的Steven Curtis Chapman再次获得”最受欢迎基督教流行音乐大碟奖”提名,而Yolanda Adams与Hezekiah Walker 则各获得3个奖项的提名 ,成为备受瞩目的世界级福音歌手。

Steven Chapman是美国基督教乐坛里最著名的歌手,他被誉为现代基督教音乐﹙CCM﹚的”得奖之王”,歌曲为许多基督徒热爱。之前他已连续5届获得”最受欢迎基督教流行音乐大碟奖”,此次他则是凭专辑All I Really Want For Christmas再次获得提名。

同时,另一名CCM的老牌歌手Michael W. Smith亦靠其刚刚发行的专辑《治愈之雨》(Healing Rain)得到”最受欢迎基督教流行音乐大碟奖”的提名,这也是他音乐生涯中第11次获得格莱美的提名。听到被提名的消息,Smith对专辑受到信徒及歌迷喜爱表示感激,同时他表示,在这样一个充满不安的世界里面,他希望专辑能够给那些自暴自弃的人带来一些治愈的效。

Adams与Walker两位歌手之前亦都两次荣获格莱美大奖。此次两人分别凭单曲Be Blessed与Lift Him Up同时获得”最佳基督教音乐演唱”及”最佳基督教歌曲”两项提名。此外,亚当斯的最新专辑Day By Day也使她得到”最受欢迎基督教流行音乐大碟奖”,提名,渥克亦靠其20/85 The Experience获得”最佳基督教音乐合唱大碟”提名。

格莱美奖虽是美国的音乐奖项,但凭借其水平及对全球音乐的贡献,它仍被称为世界上最高荣誉的音乐大奖,其每年的提名及获奖音乐亦在一定意义上反映了全球音乐发展的风潮。  ……查看全文

参阅歌手官方网站链接:Yolanda AdamsOfficial Site of Steven Curtis ChapmanMichael W. Smith

Technorati : , , ,

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s